القائمة إغلاق

بيان صحفي بمناسبة يوم اللاجئ العالمي في 20 يونيو 21

الصورة: في مخيم كارا تيبي للاجئين في ليسفوس: دروس موسيقية منظمة ذاتيا في حافلات ذاتية التحويل

20 يونيو - اليوم العالمي للاجئين ووفقًا لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ، هو اليوم الذي تُدعى فيه الحكومة والمجتمع إلى "السماح للاجئين بالمشاركة في جميع مجالات الحياة - من التعليم إلى الرعاية الصحية إلى الرياضة" التضامن مع اللاجئين: "يا له من نفاق. لقد جربت التضامن من العديد من الناس في المجتمع - من العمال ، من نساء الحي ، من الشعب التقدمي والثوري. من ناحية أخرى ، تؤيد الحكومات سياسة اللاجئين اللاإنسانية ، كما هو الحال في الاتحاد الأوروبي وجمهورية ألمانيا الاتحادية ، التي ندافع عنها معًا. هذه السياسة مسؤولة أيضًا عن حقيقة أننا اضطررنا إلى الفرار من بلادنا. وبعد ذلك نحن ، كلاجئين ، نعامل مثل أفراد الدرجة الثانية والثالثة. تقوم الحكومات بتحويل معسكرات التجميع في الاتحاد الأوروبي إلى سجون ، وتنظم عمليات صد غير قانونية وتسمح للاجئين بالعودة إلى البحر. أين هي المشاركة في جميع مجالات الحياة ، إذا ض. ب- ألا تقدم الحكومة اليونانية أي مساعدة في مكافحة عدوى كورونا في كارا تيبي في جزيرة ليسفوس باعتداءات جنسية وهجمات فاشية؟ تأتي المساعدة من اللاجئين أنفسهم ، الذين نظموا أنفسهم مع سكان ليسفوس ، وجرفوا الخيام التي غمرتها المياه في الشتاء ، وأقاموا مدارس للأطفال ، ونظموا النظافة في المخيم والجزيرة. يتم رفض طلبات اللجوء الخاصة بنا أو عدم قبولها على الإطلاق لأن الحكومة الفيدرالية ، على سبيل المثال ، تعلن بشكل تعسفي أن بلدان المنشأ "بلدان منشأ آمنة" ويتم ترحيل الأشخاص إلى وفاتهم. في كل مكان المحسوبية والمضايقات والظروف المعيشية التي تصرخ إلى الجنة - حرمة الشقة؟ لا ينطبق على اللاجئين. تصريحات مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين تتدهور ببساطة إلى عبارات فارغة وتشتت الانتباه عن المسؤولين عن هذه الظروف.

قبل ثلاث سنوات ، في يوم اللاجئ ، تم ترحيل ألاسا إلى إيطاليا ليعيش على الطريق من الصدقة لمدة نصف عام. عندما عاد إلى البلاد بشكل قانوني بعد 6 أشهر ، انتشرت حوله دلاء من الأوساخ والأكاذيب - تم توثيق كل هذه الأشياء ، وتم تحديدها في المحكمة ونقطة تلو الأخرى تم رفضها بشق الأنفس في الدعوى. في غضون ذلك ، وجد تدريبًا مهنيًا بمبادرته الخاصة - لكن الحق في العيش في مكان التلمذة الصناعية - لا شيء! من الواضح أن حرية التنقل لا تنطبق على اللاجئين ، حتى إذا كانوا يعملون ويدفعون الضرائب. "نحن نستخلص استنتاجاتنا الخاصة من هذا البؤس" - تقول ألاسا مفوابون - "ننظم أنفسنا جنبًا إلى جنب مع الشعب والحركات التقدمية في ألمانيا. نحن لسنا ضحايا لا حول لهم ولا قوة. بهذا المعنى ، أتفق تمامًا مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين: معًا يمكننا تحقيق أي شيء! تعلمت هنا أن المشاركة في جميع مجالات الحياة تعني تعلم كيف يكافح العمال هنا في ألمانيا ضد تسريح العمال ومن أجل حقوقهم ، وكيف ينظم الناس أنفسهم من أجل البيئة والمناخ والتفكير في عالم لا يضطر فيه أحد إلى الفرار بعد الآن. لا يمكننا تحقيق كل هذا إلا معًا ".

ألاسا مفوابون ، ناشط لاجئ ومتحدث باسم منظمة "Freundeskreis Flüchtlingssolidarität": "يا له من نفاق. لقد جربت التضامن من العديد من الناس في المجتمع - من العمال ، من نساء الحي ، من الشعب التقدمي والثوري. من ناحية أخرى ، تؤيد الحكومات سياسة اللاجئين اللاإنسانية ، كما هو الحال في الاتحاد الأوروبي وجمهورية ألمانيا الاتحادية ، التي ندافع عنها معًا. هذه السياسة مسؤولة أيضًا عن حقيقة أننا اضطررنا إلى الفرار من بلادنا. وبعد ذلك نحن ، كلاجئين ، نعامل مثل أفراد الدرجة الثانية والثالثة. تقوم الحكومات بتحويل معسكرات التجميع في الاتحاد الأوروبي إلى سجون ، وتنظم عمليات صد غير قانونية وتسمح للاجئين بالعودة إلى البحر. أين هي المشاركة في جميع مجالات الحياة ، إذا ض. ب- ألا تقدم الحكومة اليونانية أي مساعدة في مكافحة عدوى كورونا في كارا تيبي في جزيرة ليسفوس باعتداءات جنسية وهجمات فاشية؟ تأتي المساعدة من اللاجئين أنفسهم ، الذين نظموا أنفسهم مع سكان ليسفوس ، وجرفوا الخيام التي غمرتها المياه في الشتاء ، وأقاموا مدارس للأطفال ، ونظموا النظافة في المخيم والجزيرة. يتم رفض طلبات اللجوء الخاصة بنا أو عدم قبولها على الإطلاق لأن الحكومة الفيدرالية ، على سبيل المثال ، تعلن بشكل تعسفي أن بلدان المنشأ "بلدان منشأ آمنة" ويتم ترحيل الأشخاص إلى وفاتهم. في كل مكان المحسوبية والمضايقات والظروف المعيشية التي تصرخ إلى الجنة - حرمة الشقة؟ لا ينطبق على اللاجئين. تصريحات مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين تتدهور ببساطة إلى عبارات فارغة وتشتت الانتباه عن المسؤولين عن هذه الظروف.

arالعربية
الموافقة على ملفات تعريف الارتباط مع الارتباط الارتباط الحيي