Меню Закрыть

Письмо в редакцию о статье/пресс-релизе организации «Друзья солидарности беженцев»

«Давид против Голиафа» от 29 марта 2022 г.

Дорогие друзья из организации «Друзья солидарности беженцев»!

С моей точки зрения, пресс-релиз «Давид против Голиафа» недооценивает значение этого конфликта не только в политике в отношении беженцев, но и в целом в борьбе за демократические права и свободы. Она также решительно предполагает, что все знают общий контекст и масштабы этих дебатов. Но этого нельзя предполагать!

Вскользь упоминается «полицейская операция 3 мая в LEA Ellwangen». Эта полицейская операция в 2018 году и последовавшая за ней общенациональная однодневная кампания в СМИ стали одной из самых жестоких политических репрессий и кампаний ненависти в отношении беженцев в истории Федеративной Республики. Многочисленные бывшие жители ЛЕА успешно предотвратили депортацию коллеги из Того. В качестве акта мести и ответа на это несколько дней спустя правительство штата Кречманн-Гринс/Штробель-СДПГ начало ночное нападение на спящих беженцев силами более 500 полицейских в черных масках и с собаками. Часто травмированных людей вытаскивали из кроватей и в течение нескольких минут связывали и «защищали» - если только они не выпрыгивали в панике из окна. Последовала однодневная кампания по всем радио- и телестанциям и всему газетному лесу: в этой республике не должно быть "правового вакуума". Однако дух в ЛЕА в то время не был «юридически свободным», а руководствовался ярко выраженным гуманитарным, солидарным пониманием права.

Из этой ситуации возникла первая самоорганизованная деятельность беженцев с пресс-конференциями, демонстрациями, первыми судебными процессами и т. д. Около 100 воинственных протагонистов вышли из числа беженцев в ассоциации с широким спектром солидарных людей «от религии до революции» из Германии. Один из них является Аласса Мфуапон - это ни в коем случае Дэйвид это: одинокий боец, который, кстати, мертв в самом конце истории. Скорее, это лицо беспартийного движения и организации солидарности беженцев, которая росла количественно и развивалась качественно с точки зрения программы и организации.

За эту роль лица, пресс-секретаря и доверенного лица на него вылили ведра ненависти и ненавистнических высказываний — с такими главными героями, как газета BILD или Элис Вайдель из АдГ. В качестве дополнительной меры наказания он был жестоко депортирован в Италию.

В ходе интенсивных консультаций с бежавшими друзьями, союзниками в Германии и лучшими юристами возник иск против земли Баден-Вюртемберг из-за этой военной полицейской операции, который теперь рассматривается во второй раз. Первая инстанция закончилась громкой пощечиной правительству штата, в котором была определена несоразмерность полицейской операции того времени. В то время не обсуждался тот факт, что основное и человеческое право на неприкосновенность жилища распространяется на размещение беженцев. Как теперь становится очевидным, Первый сенат под председательством председателя Административного суда земли Баден-Вюртемберг принял иное решение по этому важному фундаментальному вопросу: приюты для беженцев — это квартиры! Это так важно, потому что речь идет не об индивидуальном решении, об индивидуальных правилах внутреннего распорядка, а о принципиальной детерминации расширения демократических прав и свобод и утверждения человеческого достоинства беженцев. И это в ситуации, когда федеральное правительство практикует крайнее, в конечном счете, расистское, неравное обращение с беженцами.

И последнее, но не менее важное: это изображение также демонстрирует удивительное презрение к вашей общественной солидарности.

По-видимому, также становится очевидным, что иск будет отклонен в конкретном конкретном случае. Это касалось обыска помещений AM на основании согласованных заявлений, а также пробелов в памяти сотрудников полиции и их стандартизированных исправлений по сравнению с последним слушанием. Представление о том, что А. М. впустил сотрудников милиции в помещение добровольно, смехотворно и неприемлемо. Соответствующие выводы должны быть рассмотрены! Однако тот факт, что в вашем пресс-релизе отсутствуют всего три строчки о предвидимом фундаментальном успехе, неверно оценивает масштаб спора и исходящий от него сигнал, особенно в текущей ситуации. Это подчеркивается тем, что изложение сделано без учета общего контекста и оппонентов спора и трактовки «двойного успеха» первой и второй инстанции. И последнее, но не менее важное: это представительство также является поразительным пренебрежением к вашей коллективной солидарности, упорству и компетентности в отношении очень хорошего адвоката. Подробное описание всего, что пошло не по плану, чуть ли не говорит о разочаровании в буржуазной судебной системе. Наверняка он выпустит пресс-релиз после получения письменного решения и, может быть, тогда точку зрения можно будет пересмотреть здесь?

Теплые приветствия и дальнейших успехов для Круга друзей и его союзников, не в последнюю очередь в их работе в новом текущем кризисе беженцев.

Моника Гертнер-Энгель

ru_RUРусский
Согласие на использование хлопьев печенья с настоящим баннером хлопьев печенья